Календарь

Новости

« Все новости

Казаки приняли присягу в военном храме во имя святого пророка Божия Илии 15.07.2013 02:39

15kazak14 июля в военном храме во имя святого пророка Божия Илии г. Саратова казаки Волжского казачьего войска приняли присягу на верность Православной вере, Отечеству и казачеству.

Перед присягой настоятель Ильинского храма протоиерей Святослав Пармакли в сослужении иерея Василия Айдарова совершил молебен на начало всякого благого дела. Затем каждый из будущих казаков давал присягу.

— Клянусь не нарушать святость казачьей присяги, — произносили они по очереди. —Если же я по умыслу или слабости духа нарушу ее, то пусть меня постигнет суровая кара казачьего закона и обычаев, всеобщая ненависть и презрение.

С принятием присяги казаков поздравил атаман окружного казачьего общества Саратовской области казачий полковник Андрей Фетисов и атаман Луганского станичного казачьего общества Саратовской области войсковой старшина Григорий Бекрин. Настоятель храма протоиерей Святослав Пармакли напутствовал казаков на служение Отчизне и Богу. По словам отца Святослава, присяга для казака — второе по значимости событие в жизни после святого крещения, ведь казачество всегда было тесно связано с Православной Церковью. Человек может родиться в потомственной казачьей семье, но он не будет считаться казаком до тех пор, пока не примет присягу перед Господом.