Календарь

Новости

« Все новости

Открыт сбор средств на подготовку фильма о саратовском новомученике к показу на российских телеканалах 09.09.2015 07:23

1110_medem_1Саратовский краевед, кандидат исторических наук Алексей Наумов в 2014 году создал на собственные средства документальный фильм о святом новомученике Александре Медеме, вошедшем в Собор Саратовских святых. Неожиданно для автора эта работа получила большой фестивальный успех, став победителем и призером международных кинофестивалей в Сербии, США, Армении и России. Чтобы о духовном подвиге Медема узнало как можно больше людей, фильм необходимо показать на одном из российских телеканалов. Однако ограниченный бюджет фильма не позволил изначально создать картину эфирного качества, поэтому она нуждается в переработке — пересъемке некоторых материалов, перемонтаже, улучшении качества звука, цветокоррекции, приобретении лицензионного аудиоконтента и кинохроники, создании графики, получении прокатного удостоверения. Для этого нужны дополнительные средства.

Деньги на помощь в переработке фильма собираются путем краудфандинга на сайте Planeta.ru . Поддержать проект может любой желающий. В настоящий момент уже собрано 91 775 рублей, всего требуется — 300 000 рублей.

— Надеюсь, что с Вашей помощью фильм «Медем» дойдет до телевизионного зрителя и обретет новую жизнь, — обращается автор фильма Алексей Наумов ко всем неравнодушным.

Граф Александр Медем — представитель древнего балто-немецкого рода. Его детство и большая часть жизни прошли на хуторе Александрия Хвалынского уезда Саратовской губернии. В годы Первой мировой войны он перешел из лютеранства в православие, а через несколько месяцев случилась революция, и начались гонения на Церковь. Несмотря на многочисленные аресты и несколько смертных приговоров, которые не были приведены в исполнение, он остался верен выбранному пути и явил современникам пример несгибаемой воли, силы духа и непоколебимой верности Христу. Мученик Александр Медем был прославлен Церковью в лике святых в 2000 году. В 2011 его имя было включено в состав Собора Саратовских святых.

 

Пресс-служба Саратовской епархии