Календарь

Новости

« Все новости

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Саратовскую епархию 25.10.2014 04:23

25-patriarh25 октября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Саратов. Его Святейшество сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда, руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин, руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

В саратовском аэропорту «Центральный» Предстоятеля Русской Православной Церкви встретили митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Покровский и Николаевский Пахомий, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор области Валерий Радаев, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, представители саратовской прессы.

Его Святейшество, общаясь с прессой, отметил: «По своей должности я имею информацию о том, что здесь происходит, и радуюсь тем переменам, о которых слышал. Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Мне хотелось прикоснуться к церковной жизни Саратовской области, пообщаться с владыкой митрополитом и с руководством области, города, с тем чтобы лучше почувствовать происходящие здесь перемены. В первый раз я посетил Саратовскую землю в 1969 году, ровно сорок пять лет тому назад. Думаю, за это время произошло много нового и интересного. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать мира, успеха, благополучия и здоровья всем, кто живет на этой земле».

Из аэропорта «Центральный» Святейший Патриарх направился в храм во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, при Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского.

Пресс-служба Саратовской епархии